Fanfiction

Title : BaekD Show : Indonesia
Author : xoxoja
Main cast : Baekhyun, D.O, Pemirsa
Genre : Absurd, Gaje, ALAY
Rating : Semua umur
Length : Gatau-_-
Note : ‘ini hanya fakta belaka alias opini jangan berharap kalau ini nyata’ and warning! Banyak typo!

BaekD Show : Indonesia
Baek : “Annyeonghaseyo! Kembali lagi di acara ‘BaekD Show’! variety show yang tiada tandingnya di seluruh Korea. Dengan host nya yang super duper babo alias bego dan kocak. Bersama saya, naneun nuguya?”
D.o : “neo? Molla.”
Baek : “hahaha. Dasar bodoh! (muka absurd) naneun Baekhyun sebagai Host”
D.O : “terus gue siapa?” (tampang innocent)
Baek : ”neo? Molla”
D.O : “lo bales dendam sama gue?” (mata melotot ampe pingin keluar)
Baek : “aniya. Gue emang gatau siapa elo!”
D.O : “lu gatau siapa gue? Yaampun, lu tuh kudet akut atau emang norak sih?”
Baek : “sialan! Ketahuan deh gue noraknya” (dalem hati)
D.O : “baiklah kalau begitu pemirsa, pasti anda semua tahu saya kan?”
Pemirsa : “enggaaaaa!”
D.O : “what? Kalian engga tahu saya? Oke kalau begitu Annyeonghaseyo Do Kyungsoo imnida. Panggil saja saya D.O”
Baek : “ohh gue baru tau kalo nama lu D.O” (tampan watados)
D.O : “ah iyadah terserah lu. Sekarang kita mau bahas apaan nih Baek?”
Baek : “oke kita akan bahas tentang Negara tetangga kita yaitu Indonesiaaa. Ayo tepuk tangannya”
Pemirsa : “Prrok… prrook… prrook…”
D.O : “oke pertama kita akan bahas tentang KPOP di Indonesia. Kalo denger kata KPOP pasti para Kpopers di Indonesia bakalan teriakin nama idolanya. Like ‘EXO!’, ‘SNSD!’, ‘Super Junior!’, ‘D.O-ya’ dan masih banyak lainnya”
Baek : “apaan tuh? Gue ga salah denger? ‘D.O-ya’? emang lu Idol KPOP ape?”
D.O : “lah? Buktinya gue sekarang jadi Mc”
Baek : “Cih, dasar! Baiklah yang tadi itu tentang KPOP sekarang kita akan bahas tentang kata-kata paling popular di Indonesia. Yaitu ‘A to the LAY’ alias ALAY”
D.O : “hah? Kenapa Lay hyung? “
Baek : “bukan Lay hyung, tapi ALAY”
D.O : “oh bilang dong dari tadi”
Baek : “dari tadi gue udah ngomong keless”
D.O : “yaudah sih woles aja keless”
Pemirsa : “woy! Lanjutin acaranya keless”
Baek : “oke mian! Kita lanjutin di topik ALAY. Jadi alay itu kaya sifat yang terlalu berlebihan. Kalo orang Indonesia sih bilangnya Lebay. Kalo di Korea mah kagak ada yang kek begituan”
D.O : “examplenya kayak gimana Baek?”
Baek : “kayak kata-kata yang dibawah ini nih”

“mikoem… KeNalIn niCh nMa ueH RAY. ueH dr Indonesa ueH umoerny 13 tHn. ueH soekah bingitz ma EXO, mreKa semoeA cAkeP2 ich. poKoKny EXO my LoPe LoPe dech”
D.O : “yaampyun, itu ngomong apaan sich cin,,,”
Baek : “nah elo termasuk cotoh orang ALAY”
D.O : “ciyuss loh?”
Baek : “idih, ngeri gue” (sambil bergidik ngeri)
D.O : “hahaha I’m just kidding. Mianhae”
Baek : “okeh kita lanjut lagi. ALAY itu gak hanya sekedar kata-kata doang. Jadi ALAY juga bisa diungkapkan dengan kelakuan.”
D.O : “hah? Maksudnya gimana Baek?”
Baek : “lu tuh bego atau babo sih?”
D.O : (melotot tajam ke arah Baek setajam silit eh maksudnya setajam SILET)
Baek : “hehe mian.” (sambil nyengir kuda)
D.O : “udeh buruan explain to me”
Baek : “oke oke jadi contohnya kayak Anak ALAY lagi ngambil selca nih, terus gaya selca-nya itu bibirnya monyong. And then fotonya dari atas gitu, terus tangan kiri ada diatas kepala”
D.O : “try to practice that! Now!”
Baek : “what? Oke I will practice” (Baek nyontohin gaya yang tadi dia jelasin) *sumpah gimana kalo Baek kek begitu, ngakak dah gua*
D.O : “hahaha sumpah Baek lu jelek banget”
Baek : “lu muji atau menghina?” (ngeliat D.O pake muka datar)
D.O : “hahaha yang terakhir lu bilang lebih tepat. Hahaha =D” (langsung ngacir gatau kemana)
Baek : “Yak! Ngeselin luh! Gua tabok luh!” (ngejar D.O dan ninggalin penonton)
Pemirsa : “eh Baek! D.O! acaranya belum ending woy! Eh bego! Yaudah pulang nyokk!”
Pemirsa : “Nyokk!”
Akhirnya penonton pun meninggalkan acara absurd tersebut. Host? Entahlah mereka berdua ada dimana dan sedang berbuat apa *Loh?*. Karena acara absurd tersebut tidak ada yang menutup jadi saya aja yang nutup.
“Baiklah sekian dari kami. Assalammu’alaikum Wr. Wb. Annyeong! See you!”

Mian itu hanya imajinasi saya, jadi jangan salahkan saya jika anda-anda semua tertawa terbahak-bahak. *mending lucu ceritanya,

Xiumin EXO Nyanyikan ‘Giyomi Song’ di ‘EXO’s Showtime’

Kayak ny ini episode 6

KoreanIndo

Dalam tayangan MBC EXO’s Showtime episode 2 Januari, akan melanjutkan perjalanan member EXO ke laut. Di episode sebelumnya, Sehun memilih ‘Yaja time’ sebagai salah satu permainan yang ia inginkan dalam trip ini. Member EXO memenuhi permintaan Sehun dengan memainkan permainan ini dalam trip mereka.

xiumin

Lihat pos aslinya 100 kata lagi